?

Log in

No account? Create an account

dinsk_kbk


КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

ДИНСКАЯ РАЙОННАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикет в районном центре
dinsk_kbk

13 сентября 2011 года Динская районная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией» провела в станице Динской пикет «Динской район – зона беззакония».

Целью мероприятия является привлечение внимания органов федеральной власти, властных структур Краснодарского края к негативным процессам, имеющим место в бездеятельности и попирании закона правоохранительными органами Динского района (прокуратура, суд, полиция), а так же привлечение к ответственности должностных лиц администрации муниципального образования Динской район за совершение действий, нарушающих имущественные и иные права жителей района.

Заявления некоторых участников пикета

Зеленко Татьяна Николаевна, станица Новотитаровская:

«На протяжении нескольких лет я самостоятельно пытаюсь пресечь факты нарушения условий проживания моей семьи со стороны общества с ограниченной ответственностью «Агропродукт», которое осуществляет производство колбасных изделий с нарушениями санитарных требований. Краевые инстанции, установив такие нарушения, направляют материалы для принятия мер в Динской район. Администрация Динского района и прокуратура занимаются формальными отписками. Вынуждена была обратиться за поддержкой в Комитет по борьбе с коррупцией».

Анпилова Любовь Андреевна, станица Нововеличковская; Смирнова Марина Александровна, город Краснодар:

«Мы обе стали жертвами произвола администрации муниципального образования Динской район, которая, нарушив наше законное право на принадлежащие нам земельные паи, расположенные в границах СПК «Колос», без согласования с нами, передала нашу землю в пользование жительнице Калининского района. Кто будет возмещать нам убытки? Динская прокуратура молчит».

Теличко Николай Григорьевич, станица Старомышастовская:

«История длительной тяжбы нашей семьи с районной администрацией, пытающейся незаконно завладеть нашим недвижимым имуществом, получила своё новое продолжение. Теперь власть, при содействии судьи Динского районного суда А. Костюка, вынесшего своё решение без нашего уведомления, присвоила себе и наш земельный пай. Заявляем главе администрации С.В. Жиленко, что наше терпение не безгранично!»

Евгений Павлович Гончаров, станица Новотитаровская:

«В 2006 году я пострадал от противоправных действий Цанева Н.С., присвоившего себе обманным путем значительную часть имущества бывшего колхоза имени Калинина. Располагая поддержкой и связями в местных правоохранительных органах и Динском суде, Цанев Н.С. незаконно завладел и моим предприятием, и землями администрации Новотитаровского сельского поселения. Мои неоднократные обращения в различные инстанции остаются без ответов. Дальше замалчивать это бездействие и беззаконие власти мы не намерены».

Кроличенко Михаил Петрович, станица Динская:

«Выполняя указание районной администрации, в угоду отца Иоанна, Динской районный суд принял решение об изъятии у нашей семьи домовладения. Однако, денежные средства, подлежащие выплате нам в качестве компенсации, в бюджете района отсутствуют. Об этом нам заявил во время последней встречи глава района С.Жиленко. При этом Жиленко так же уведомил нас и о том, что больше общаться с нами по этому вопросу он не намерен. Иначе, как настоящий произвол власти, сложившуюся ситуацию назвать нельзя».

Владимир Петрович Макаренко, станица Новотитаровская:

«Наши районные правоохранители, прокуратура, суд, полиция занимаются обслуживанием узких интересов власти. На проблемы простых людей им наплевать. Но, эти господа, наверное, забыли о том, что деньги на их содержание государство изымает у народа в качестве налогов. Мы намерены потребовать от них соблюдения российского законодательства и уважения наших прав и свобод».

Объединились против произвола


ВИДЕОКЛИП: Пикет в станице Динской 13 сентября 2011 года